Schülercafé

- eine Kooperation vom Kreisel e.V. und der Käthe-Kollwitz-Realschule Emsdetten -

Informationen zur Übermittag- und Hausaufgabenbetreuung

(Stand: 15.01.2013)

Der Kreisel e.V. ist eine Kontakt- und Beratungsstelle für Mütter, Väter und Kinder in unterschiedlichen Familienformen und Träger des offenen Ganztages. Um die wichtigsten Fragen zur Organisation der Schülerbetreuung (Freizeitbereich), der Schulmahlzeiten und der Hausaufgabenbetreuung zu beantworten, haben wir Ihnen dieses Infoblatt zusammengestellt.

Die Schülerbetreuung (Freizeitbereich) findet montags bis donnerstags in der Zeit von 12.15-16.00 Uhr statt. Unser Schülercafé befindet sich im Gebäude des Pfarrheim St. Joseph (Grünring). Die Kinder können hier kickern, spielen, Musik hören und sich mit anderen Schülern austauschen.
In regelmäßigen Abständen werden kleine Kreativangebote angeboten. AG’s finden in der Zeit von 14.45 – 15.45 Uhr statt. (Die Übermittagsbetreuung beginnt immer direkt in der ersten Woche nach den Ferien, auch für die neuen SchülerInnen. Die SchülerInnen, die vor den Ferien angemeldet waren, müssen sich nicht neu anmelden bzw. sollten sich rechtzeitig abmelden, falls kein Mittagessen mehr benötigt wird!)

Hier findet Ihr / finden Sie den aktuellen Plan des Freizeitangebots zum downloaden

Die Kinder können bei uns an diesen Tagen in der Zeit von 13.00 bis 13.30 Uhr zu Mittag essen. Ein Essen kostet 2,75 €.

Die SchülerInnen können sich zum Mittagessen (für einen, mehrere oder verbindliche Tage) im Laufe des Monats bei mir im Schülercafé anmelden.
Es besteht in Ausnahmefällen die Möglichkeit, dass die Kinder sich selbst bis 08.30 Uhr im Sekretariat der  KKS anmelden. Ebenso verhält es sich, wenn Sie Essen abbestellen möchten (z.B. im Krankheitsfall, bei Stundenplanänderung,  Bundesjugendspiele,  Klassenausflügen, der letzte Schultag vor den Ferien etc.).
Essen, die nicht abbestellt sind, werden in  Rechnung gestellt.
(Wenn Sie Ihre Tochter oder Ihren Sohn im Sekretariat vom Unterricht abmelden, dann weisen Sie bitte darauf hin, dass das Essen auch mit abbestellt werden soll!) Die Essen werden monatlich per Lastschrift abgebucht. In Ausnahmefällen ist eine Barzahlung möglich.

Ein Anmeldeformular und die Einzugsermächtigung können Sie sich unter folgendem Links downloaden:
Anmeldeformular für die Übermittagbetreuung
Einzugsermächtigung für das Essensgeld

Die Hausaufgabenbetreuung findet viermal die Woche in der Zeit von 13.30-15.00 Uhr im Pfarrheim St. Joseph oder in einem Klassenraum der KKS statt und wird durch  Frau Koßmann betreut.

Schülercafé

12.15 Uhr —16.00 Uhr

12.15 Uhr —16.00 Uhr

12.15 Uhr — 16.00 Uhr

12.15 Uhr— 16.00 Uhr

(Iris Mahler)

13.30 Uhr bis 15.00 Uhr (Andrea Koßmann)

Alle drei Bausteine unserer Nachmittagsbetreuung sind sowohl einzeln als auch kombiniert zu nutzen.
Anmeldungen sind lediglich für die Mittagessen notwendig.
Das bedeutet, alle Schüler können zu den Öffnungszeiten der Übermittagsbetreuung (s.o.) das Schülercafé und die Hausaufgabenbetreuung ohne Anmeldung aufsuchen!

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, beantworte ich diese gerne unter Tel.: 0151/55960366.Weitere Informationen finden Sie auch unter dem Link „Schulleben“ auf der Internetseite der KKS!

Gruppenleitung

Iris Mahler